В кондитерском деле для изготовления оригинальных украшений из мастики, шоколада, карамели и марципана используются силиконовые молды. Они представляют собой гибкие формочки, с помощью которых можно делать различные фигуры или объемные композиции. Для их производства применяется пищевой высокопрочный силикон. Он легкий, мягкий, выдерживает температуру от +150С до -50С, не имеет вкусовых оттенков и запаха. Но при этом может легко повредиться колюще-режущими предметами, это нужно учитывать во время работы. Поскольку материал молдов гибкий, то готовое изделие легко извлекается.

При работе с молдами рекомендуют придерживаться таких правил:

  • молд должен быть сухим;
  • перед работой его можно посыпать крахмалом или пудрой;
  • при изготовлении 3D фигурок (двухсторонних) тыльные стороны лучше смочить водой или раствором патоки и кондитерского клея. Затем их прижать друг к другу с помощью тонкой резинки и отправить в морозилку;
  • после морозилки дать фигуре немного полежать и подсохнуть при комнатной температуре.

Простоты в уходе. Достаточно промыть изделия под проточной водой с использованием мягкого моющего средства

Не стоит помещать форму на открытый источник тепла: огонь, стеклянная поверхность плиты. Какой бы термоустойчивый силикон не был, но даже и у него есть предел.

Внешние размеры формы:

диаметр: 6,5*6,2 см

высота: 2,0 см

 

Количество

1 шт

Импортер в РБ

ООО "ДИКОР транс" РБ, Могилевская обл., Могилевский район, аг.Буйничи,ул.Промысловая, д.16

Производитель

Страна проиcхождения

Китай

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Молд силиконовый Орхидея”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы должны войти в систему, чтобы иметь возможность добавлять фотографии к вашему отзыву.

Рекомендуемые товары